网站标志
文章分类
文章正文
学习许可材料清单
作者:管理员    发布于:2014-04-22 01:14:41    文字:【】【】【
摘要:http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/STU_Application_Kit.aspx?lang=zh-CN

文件核对表

若缺失任何必需文件,你的申请有可能被退回

所需文件
所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
填写完整的”学习许可申请表” (IMM 1294)。如果你的配偶或普通法伴侣、及/或子女计划与你同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。
申请人完整填写”家属表和教育及就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
申请人的父亲和母亲分别完整填写”家属表和教育及就业信息表”,请使用中英文或中法文填写。
两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。
本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且必须在行程前至少六个月内有效。
本人中国身份证印件(正反面)
以正确形式递交的数目准确的申请受理费(参见收费标准)。受理费不予退还。85加元的生物识别费用已包含签证申请中心VAC服务费。
由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)
加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。
表格中之前提及的学习计划
如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM 5476E)
下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18 岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或 19 岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省。监护声明可从以下地址获得www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.
若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
本人户口本原件
曾经获得的所有大学或学院学历的公证件、 以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及你将获得何种学位、学历或证书。
高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。
无犯罪记录证明的公证件。申请人年满 18 岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。
资金证明
所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
反映至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:
  • 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
  • 存单原件及/或存折原件;以及
  • 资金来源的书面说明。
其它形式资产的相关文件、如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可
以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。
申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:
  • 申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;及/或
  • 地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:
  • 营业登记证的公证件
  • 近期的缴税单据
  • 公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告
如果申请人在职,请递交:
  • 雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有 无任何奖金和额外收入。
如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:
  • 详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。
浏览 (843) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015