网站标志
文章分类
文章正文
申请加拿大大学的研究生入学
作者:管理员    发布于:2013-04-21 21:22:56    文字:【】【】【

         加拿大优秀的高等教育,吸引众多国际学生前来深造。而随着加拿大部分省份(包括安大略省和BC省)博士硕士研究生只要雅思7.0即可申请移民的消息公布,中国大陆越来越多的本科生希望本科毕业后来加拿大就读研究生学位。申请加拿大研究生,需做哪些准备呢?我们建议从以下几方面来准备:

         1。提前选好专业方向

         研究生申请人须提前想好自己将来攻读的专业和研究方向,了解那个学校有适合自己的专业和导师。我们建议申请人从大三就开始了解,以免大四匆匆选择,而没有找到最适合自己的和自己最喜欢的学校和专业。

         2。积累相关工作经验

         很多学校需要申请人有工作经验,而有工作经验的申请人更容易获得录取机会。我们建议,当申请人确立了自己未来的研究方向和专业之后,尽量多的积累相关工作经验,包括参加一些兼职工作和实习,比如老师组织的课题研究,寒暑假兼职等,都是非常有帮助的。

         3。提前准备语言考试

         很多大学都要求英语为非母语的申请人提供雅思或托福考试成绩,有些学校还要求申请人提供GMAT或GRE的考试成绩。我们建议学生从大三下学期2月份就开始准备考试,这样如果第一次成绩不如意,还有足够的时间准备更多次考试。

         4。申请资料提前准备

         因考虑到国际学生需要签证,很多学校规定国际学生的申请截止日期比国内学生提前数个月。一般学校从12月份开始接收申请,到2-3月份截止。申请人越早申请,获得录取和奖学金的机会也越大。学生申请资料,一般包括申请表格,中英文成绩单,学位学历证明,个人简历,个人陈述,推荐信等。如果有各种奖励,协会会员资质,或文章等,也可以并准备好。最好不要拖到2月份以后再递交,以免错过最佳录取机会。

         加拿大菲沙河谷大学是首批加拿大移民局首批批准的SPP公立大学会员之一。菲沙河谷大学的学生,申请签证只需要1周左右,故菲沙河谷大学国际学生申请截止日期可推迟到每年的4月1日。

浏览 (910) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015