网站标志
文章分类
文章正文
加拿大高等院校申请程序
作者:管理员    发布于:2013-04-19 21:07:41    文字:【】【】【


         所有申请截止日期和程序,将遵循加拿大大学正常的国际留学生申请程序,学费将参照目前该大学国际留学生学费标准。

        填写加拿大高等教育交流协会统一整理的《加拿大留学申请表》,由加拿大高等教育交流协会初步评审,确定是否满足加拿大各大学的录取标准;时间约1周。
        对于满足加拿大大学录取标准的学生,提供相应学校的申请表格。对于不满足加拿大大学录取标准的学生,需要到加拿大高等教育交流协会授权的学校或培训机构学习相关课程,满足大学录取条件后方可申请;时间约1周。
除填写相关大学申请表外,申请人还需要提供(以下文件学生需要保留一份用于签证申请,根据学生实际情况,时间约1-4周)
        - 学生成绩中英文原件(最好中英文对照成绩单,需原学校签字盖章)
        - 高中在读生,需提供在读证明(中英对照,或在读公证件)
        - 高中毕业生,需提供高中毕业证公证件,或原学校盖章的中英文翻译件
        - (如有)高中会考成绩单或高考成绩单公证件
        - 护照首页复印件
        - 申请人近期护照照片2张
        - 学生英语托福或雅思成绩单(单独考核的除外)
        - 学生高中学习期间获得的各种奖励翻译公证件
        - 学生自传/为什么选择该校
        - 2-3封推荐信。(h-j有助于学生将来申请国际学生奖学金)。
        申请材料备齐后,由加拿大高等教育交流协会统一递交相关申请学校,时间约1-2周,含快递时间
        学校收到申请材料后,开始审核学生的申请,约2-4周后学校将发出预录取通知(见“预录取通知样稿”)。
        学生收到预录取后,缴纳第一学年/学期的全额学费和住宿费。收到该费用后,学校发出正式录取通知书,并将该正式录取通知书通知相关加拿大使馆,约2-3周,含邮递时间(见“正式录取通知样稿”)
        学生持正式录取通知书和其他相关资料申请签证和学习许可(签证费用另计)
        一般约2-4周学生可获得签证和学习许可,部分与大使馆签约的SPP会员学校可1周之内获得签证
        学生预定机票,行程准备和学习准备
        到达加拿大后,协会免费安排接机服务,需要住宿家庭的学生,协会也会免费安排住宿家庭
        学生正式开始加拿大的大学学习生活。

浏览 (989) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015